Закуски

Закуска из баклажан


Ингредиенты:

2-3 спелых баклажана,
3-4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
майонез,
соль,
подсолнечное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут.
Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Остудить.
Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком.
Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).
Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

 

Loading