Полезные советы для:

Зелень


• Увядшую зелень петрушки, укропа, сельдерея можно освежить, положив в воду, в которую добавлено немного уксуса: чайная ложка уксуса на полстака воды

• Петрушка сохранит аромат, если ее промыть в теплой воде

• Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если держать их в плотно закрытой совершенно сухой посуде

• Для длительного хранения нарезанные и промытые листья и корни петрушки, укропа, щавеля, можно плотно уложить в стеклянные банки, пересыпая солью

• Если увядшие листья салата подержать в теплой воде, то они снова станут свежими

• Листья салата долго остаются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце. Салат и цветную капусту следует класть стеблем вверх

Loading