Полезные советы для:

Рыба


• При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью

• Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники

• Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной подсоленной водой

• Осетрину, булугу, севрюгу нужно размораживать не в воде, а на воздухе в прохладном месте

• Для устранения запаха при поджаривании рыбы нужно в растительное масло положить несколько ломтиков картофеля

• Мороженную рыбу нужно заливать холодной водой и варить на слабом огне

• Морская рыба будет вкуснее и меньше развариваться, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса

• Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным

• Сваренная рыба будет нежной, если при варке в бульон добавить немного свежего молока

• Чтобы при поджаривании рыба разваливалась, нужно солить ее за 10-15 минут до приготовления

• Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли

• Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или в молоке

• Рыбу нужно жарить или варить сначала на сильном, а затем на слабом огне

Loading