Соусы

Западноевропейский кетчуп


Ингредиенты:

Помидоры ... 1,5 кг
Соль ... 15 г
Горчица ... 1 ч. л.
Мускатный орех ... 2,5 ч. л.
Уксус (3%) ... 1–2 ст. л.

Западноевропейский кетчуп

Приготовление:

Для любого шашлыка, барбекю, приготовленных на природе, лучше всего подойдет домашний соус. Поэтому в сезон томатов потрудитесь его приготовить, и осень и следующую весну вам не придется есть шашлык с магазинным кетчупом.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте, варите 30 минут с солью, затем протрите через сито. В полученное пюре добавьте пряности и уксус и варить 30–45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, а также сахар.
Подавайте к мясному шашлыку, барбекю.

 

Loading