Соусы

Виноградный соус


Ингредиенты:

50 г свежего винограда (или 100 г изюма и 3/4 стакана воды),
1,5 столовые ложки маргарина,
1,5 столовые ложки муки,
1 стакан воды или овощного отвара,
1/2 стакана сливок,
1 яичный желток,
1 чайная ложка сахара, соль.

Виноградный соус

Приготовление:

Свежий виноград промыть, удалить семена. Изюм промыть, вымочить и порубить. Разогреть маргарин и прожарить в нем муку до светло-коричневого цвета; добавить жидкость и ягоды и варить 10-15 минут. Яичный желток размешать со сливками, влить в соус; добавить приправы. Прогревать больше не надо. Соус подходит к блюдам из птицы, кролика и зайца.

 

Loading