Соусы

Острый томатный соус


Ингредиенты:

Помидоры ... 500 г
Чеснок ... 2 зубчика
Хмели-сунели ... 1/2 ч. л.
Кориандр ... 1/2 ч. л.
Красный перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу

Острый томатный соус

Приготовление:

В сезон томатов можно заготовить для шашлыков или мяса на гриле натуральный томатный соус.
Спелые помидоры разрезать на 4 части и, положив в эмалированную кастрюлю, оставьте на 24 часа. Сок слейте. Помидоры прокипятите до отставания кожицы. После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито (чтобы удалить кожицу и семена). Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая. Чтобы не пригорала, мешайте очень часто. Под конец варки добавьте тол­ченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. Перемешайте.
Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.

 

Loading