Соусы

Соус «Ткемали»


Ингредиенты:

Сливы ткемали ... 400 г
Зелень кинзы ... по вкусу
Зелень укропа ... по вкусу
Чеснок ... 1 зубчик
Красный перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу

Соус «Ткемали»

Приготовление:

Грузинский соус «Ткемали» имеет несколько вариантов. Вот рецепт одного из них.
Сливы положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Сварите, снимите с огня и протрите с отваром через сито, удалив косточки. К этой массе добавьте толченую кинзу, красный перец, чеснок, укроп, соль и перемешайте. Прокипятите. Снимите с огня и протрите сквозь сито.
Охлажденный соус подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

 

Loading