Соусы

Томатный соус "По-индийски"


Ингредиенты:

Помидор (чуть больше среднего) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Корень имбиря (свежий, маленький кусочек)
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Перец чили (свежий) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (На ваше усмотрение)

Томатный соус

Приготовление:

Необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст соусу тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. У нас есть порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.
Поместите всё это в блендер и измельчите до получения кашицы.
Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса, это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто! Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.
Порежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Теперь необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее кол-во сока.
Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около 30 минут.
Ну, вот наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

Loading