Соусы

Ореховый соус


Ингредиенты:

Грецкие орехи ... 12–15 шт.
Белый хлеб ... 1 ломтик
Молоко ... 100 мл
Чеснок ... 3 зубчика
Растительное масло ... 1/2 стакана
Уксус/лимонный сок ... 1 ст. л.

Ореховый соус

Приготовление:

Острый соус с чесноком будет хорошо сочетаться с любыми отварными овощами.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите. К орехам добавьте мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите. Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной лож­кой, добавляйте тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.
Подавайте соус к разным закускам и гарнирам из овощей.

 

Loading