Соусы

Соус «Огнеед»


Ингредиенты:

Бульонные кубики ... 4 шт.
Соус «Краснодарский» ... 0,5 л
Репчатый лук ... 1 шт.
Красный молотый перец ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Соль, уксус ... по вкусу

Соус «Огнеед»

Приготовление:

Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 секунд должен «проявиться» острый вкус.
Мелко нарежьте лук, залейте уксусом и оставьте мариноваться 1 час, пригото­вьте бульон в пропорции 4 кубика на 1 л воды, половину отлейте для дальнейшего использования, а во вторую положите 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, немного черного, размешайте и влейте в «Краснодарский» соус, туда же положите маринованный лук и уксус, в котором он мариновался, размешайте и доведите до консистенции сметаны оставшимся бульоном. Добавляйте красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения нужного вкуса.
Подавайте к мясу или птице барбекю.

 

Loading