Соусы

Соус по-матросски


Ингредиенты:

800 г рыбного бульона,
40 г муки,
100 г сливочного масла,
30 г моркови,
35 г репчатого лука,
20 г петрушки,
320 г томата-пюре,
100 г анчоусов,
100 г белого вина,
100 г белых грибов или шампиньонов,
100 г лука-саженца.

Соус по-матросски

Приготовление:

Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле до мягкости. Затем соединить овощи с томатным соусом, грибным отваром и варить 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и, добавить вареные грибы, нарезанные ломтиками, и пассерованный на сливочном масле лук-саженец. Все вместе довести до кипения; после этого добавить вино, протертые анчоусы, масло; все перемешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

 

Loading