Соусы

Густой яичный соус


Ингредиенты:

2 столовые ложки маргарина или сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
0,5 л молока или смеси бульона с молоком,
1-2 яйца,
2 столовые ложки лимонного сока или белого вина,
немного муската,
2 столовые ложки сметаны.

Густой яичный соус

Приготовление:

Маргарин или масло растопить, прожарить в нем муку до светло-желтого цвета, добавить молоко и лимонный сок (или вино), мускат и варить 6-8 минут. Яйца разболтать с небольшим количеством горячего соуса, добавить к соусу и прогреть, не доводя до кипения. Соус подается к отварной курице, кролику, козлятине и телятине. Кроме того, с ним можно запекать вареное или жареное мясо. Ломтики мяса разложить на противне, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.

 

Loading