Соусы

Соус "Дюглер" к рыбе


Ингредиенты:

2 луковицы лука-шалота,
2 помидора,
2 ст. л. сливочного масла,
100 г шампиньонов,
0,5 стакана белого сухого вина,
1,5 стакана белого соуса,
петрушка, лимонный сок,
соль, перец.

Соус

Приготовление:

Очистить 2 луковицы лука-шалота и 2 помидора; у помидоров удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 100 г мелко нарезанных шампиньонов, размешать, тушить еще 1 мин. Влить 0,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения. Влить 1,5 стакана белого соуса, все тщательно размешать. Снять с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.

 

Loading