Соусы

Малайский соус к рыбе


Ингредиенты:

300 г молодой моркови
кусочек свежего имбиря
2 ст.л. слив.масла
сок 1 апельсина
300 мл овощного бульона
5 ст.л. жирных сливок
соль, перец, кумин.


Малайский соус к рыбе

Приготовление:

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
Попробовать, при необходимости досолить и доперчить.
Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.
Приятного аппетита.

 

Loading