Соусы

Майонез "Лимончик"


Ингредиенты:

Желток яичный (сырой) — 1 шт
Сок лимона — 1 ч. л.
Масло растительное (самое нейтральное, без запаха) — 75 мл
Специи по вкусу

Майонез

Приготовление:

Желток и лимонный сок взбить блендером в высоком узком стакане до кремообразной непрозрачной эмульсии.
Не переставая взбивать, вливать в стакан тонкой струйкой растительное масло.
Масса загустеет довольно быстро.
Добавляйте, взбивая, оставшееся масло или добавьте теплой кипяченой воды для более жидкой консистенции.
По желанию в майонез можно добавить щепотку соли, сахарного песка, молотого белого перца.
Просто, но со вкусом!
Это основной, "щадящий" рецепт майонеза. Если все-таки кому-то захотелось сделать его поострей, то добавьте к желткам чайную ложку дижонской (или другой) горчицы.
Можно мелко порезать маринованный огурчик, немного сладкого лука, (маслины, каперсы - по желанию) и перемешать с майонезом и вы получите аналог соуса тартар.

 

Loading