Соусы

Крабовый дип с чесноком


Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан рубленого желтого лука
1 столовая ложка рубленого чеснока
2 столовые ложки густых сливок
230 г сливочного сыра
450 г крабового мяса
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки
1 чайная ложка рубленого базилика
1 чайная ложка рубленого шнитт-лука
соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Потушите на нем в течение 2 минут рубленый лук и чеснок, постоянно помешивая, чтобы овощи не зарумянились. Добавьте в сковороду густые сливки и хорошо перемешайте их с луком и чесноком, добавьте к массе сливочный сыр и быстро перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. У вас должна получиться однородная гладкая масса.

Снимите сковороду с огня и выложите массу в глубокую тарелку. Оставьте ее остывать при комнатной температуре на 10 минут. В остуженную массу вмешайте измельченное крабовое мясо и зелень. Подавайте теплым или холодным с тостами.

 

Loading