Соусы

Кетчуп с зеленью


Ингредиенты:

Помидоры ... 4 кг
Сахар ... 700 г
Соль ... 50 г
Молотый красный перец ... 10 г
Молотый имбирь ... 5 г
Молотая корица ... 3 г
Измельченный зеленый лук+сельдерей ... 1 л
Вода ... 4 л

Кетчуп с зеленью

Приготовление:

Если будете готовить кетчуп по этому рецепту, следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.
Сначала сварите пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протрите, добавьте пряности, после чего уварите пюре на медленном огне. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки.
Кетчуп можно заготавливать впрок, помещая в стерилизованные банки. Охлажденным подавайте к мясу, шашлыку.

 

Loading