Соусы

Остро-сладкий кетчуп с яблоками


Ингредиенты:

Помидоры ... 2 кг
Яблоки ... 250 г
Репчатый лук ... 250 г
Уксус ... 150 мл
Корица ... 1 ст. л.
Гвоздика ... 4 бутона
Соль ... 1 ст. л.
Сахар ... 100–150 г
Красный молотый перец ... 1 ч. л.
Черный молотый перец ... 1 ч. л.

Остро-сладкий кетчуп с яблоками

Приготовление:

Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, можно заготавливать впрок, плотно закрыв в банке. Выход соуса – около 2 л.
Помидоры, яблоки и лук пропустите через мясорубку и варите примерно 20 минут. Затем добавьте уксус, корицу, гвоздику, соль, молотые красный и черный перец, сахар. Все это уварите до густоты. Горячим разложить в горячие же стерильные банки. Закройте полиэтиленовыми крышками.
Подавайте кетчуп к мясу, приготовленному на гриле, шашлыкам.

 

Loading