Соусы

Китайский кетчуп


Ингредиенты:

Помидоры ... 1,5 кг
Соль ... 35 г
Сахар ... 300 г
Уксус (3%) ... 50 мл
Чеснок ... 1 зубчик
Гвоздика ... 2–3 бутона
Корица ... 1 ст. л.

Китайский кетчуп

Приготовление:

Хоть рецепт кетчупа и чрезвычайно прост, следите все же за тем чтоб он не пригорел во время варки.
Сначала сварить пюре из помидоров, потом протрите, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, пряности, уксус, после чего уварите на медленном огне без крышки, помешивая, чтобы не подгорело, около 30–40 минут.
Подавайте к мясным блюдам, барбекю, шашлыкам.

 

Loading