Соусы

Татарский соус


Ингредиенты:
масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - 3 шт.
яичный желток сырой - 2 шт.
грибы маринованные - 100 г
корнишоны - 150 г
горчица столовая - 10 ч. ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 г
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу веселкой в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь.
Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайте.

 

Loading