Соусы

Соус белый основной


Ингредиенты:
кости для бульона - 750 г
вода - 1 л
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин сливочный - 1 ст. ложка
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
лимонная кислота (или лимонный сок 0.5 г) - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный молотый
соль - по вкусу

Приготовление:
Просеянную муку всыпьте в нагретый жир и пассируйте на слабом огне до бледно-кремового цвета.
Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона.
Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон.
Положите мелко нарезанные пассированные петрушку и лук.
Проварив 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся овощи, и заправьте маслом.
Подавайте к отварной припущенной птице телятине.



 

Loading