Соусы

Соус Гуакамоле


Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.,
Томат - 1 шт. (крупный),
Острый перец чили - 1-1/2 стручка,
Чеснок - 1 зубчик,
Репчатый лук - 1/2,
Петрушка - пучок,
Базилик - 5-6 листочков,
Лайм или небольшой лимон - 1 шт.,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния (в блендере например, либо хорошенько размять вилкой), смешать с соком лайма (лимона).
Чеснок натереть через мелкую терку. Получившееся чесночное пюре добавить к авокадо.
Соединить с остальными овощами. Хорошо перемешать.
Замечательно идет к курице, рыбе. Можно есть так, например с кукурузным хлебом, либо с поджаренным черным.
Если кому-то покажется очень острым, то можно не добавлять чили, а взять вместо одного зубчика чеснока 2-3.


 

Loading