Соусы

Соус Бешамель


Ингредиенты:
маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица

Приготовление:
Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.
Добавляют муку и перемешивают.
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

 

Loading