Соусы

Скордалья (чесночный соус)


Греческая кухня

Ингредиенты:
3 пластины пшеничного хлеба
0,5 стакана картофельного пюре
7 зубчиков чеснока
0,5 стакана миндаля
1 стакан оливкового масла
0,5 стакана лимонного сока
морская соль по вкусу

Приготовление:
С хлеба удалите корочку и замочите мякоть в воде. Отожмите хлеб, чтобы удалить избыточную влагу. В пищевом комбайне смешайте хлеб, картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и миндаль, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло (так, словно делаете майонез - очень тоненькой струйкой). Добавьте лимонный сок, но не весь, попробуйте на вкус, и если необходимо, влейте оставшийся, посолите. Скордалья превосходно подходит к жареной рыбе, например, к жареной соленой треске.

 

Loading