Соусы

Женевский соус


Ингредиенты:
бульон рыбный - 200 мл
вино красное сухое - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки
грибы свежие мелко нарезанные - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
хлеб белый черствый без корочки - 1 ломтик
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:
на 500 г
В разогретое сливочное масло добавить грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.

 

Loading