Соусы

Яблочно-имбирное чатни

Ингредиенты:
8-10 яблок немучнистых сортов
сок 1 лимона
1 ст.л. масла из виноградных косточек
2 средних головки репчатого лука
2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря
соль, черный молотый перец
1 стакан рисового винного уксуса
1 стакан яблочного сока

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 стакана яблок. Яблоки смешайте в большой миске с лимонным соком.

Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду, влейте масло, покройте им все дно сковороды. Добавьте измельченный лук с имбирем и потушите до мягкости лука (3-4 минуты). Добавьте яблоки и варите при постоянном помешивании в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Влейте в чатни уксус и яблочный сок. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть (30 минут). Доведите чатни до вкуса (соль, перец), остудите. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Чатни держите в холодильнике. Аромат чатни проявится намного сильнее, если ему дать немного постоять.

 

Loading