Первые блюда

Зяма с рисом по-молдавски


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 1/2 стакана
Хлебный квас - 1/2 стакана
Желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Картофель - 5–6 шт.

Зяма с рисом по-молдавски

Приготовление:

1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут, положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, влейте перекипяченный хлебный квас и дайте покипеть 5–6 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Заправьте суп взбитым желтком и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

 

Loading