Первые блюда

Зеленый картофельный суп


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Лук-порей - 1/3 стебля
Картофель - 5–6 шт.
Щавель - 10–15 листиков
Шпинат - 10–15 листиков
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Зеленый картофельный суп

Приготовление:

Весной, когда появляется первая зелень, – самое время для зеленых супов и борщей. Суп, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает традиционный зеленый борщ.
Рецепт овощного отвара: 2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Оставшиеся морковь и корень петрушки, а также лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте топленое масло, 2–3 ст. л. овощного отвара и спассеруйте до готовности. Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в подготовленнный овощной отвар, дайте покипеть 10—12 минут. Щавель и шпинат переберите, удалите корешки, хорошо промойте, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем нарежьте в виде лапши и опустите в суп, дайте прокипеть, добавьте спассерованные овощи, варите 8–10минут, заправьте солью и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Подавая суп на стол, добавьте в тарелки по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading