Первые блюда

Уральские щи с перловкой


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Перловка - 1/2 стакана
Картофель - 5–6 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Томат-пюре - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Квашеная капуста - 200–300 г

Уральские щи с перловкой

Приготовление:

Если обычные щи кажутся вам недостаточно сытными, добавьте в них перловку или любую другую крупу.
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Перловку хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Процедите. Отвар не выливайте. В отвар долейте воду, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть. Добавьте пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть. Затем опустите тушеную капусту, перловку, дайте прокипеть. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны, измельченный чеснок и зелень укропа и петрушки.

 

Loading