Первые блюда

Картофельный суп с украинскими галушками


Ингредиенты:

Вода - 2,5 л
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.

Картофельный суп с украинскими галушками

Приготовление:

Приготовьте овощной отвар. 2 морковки, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 ча­сти, подпеките на плите, помойте, варите в 2,5 л воды на медленном огне 30–35 минут. Процедите, вскипятите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, опустите в кипящий овощной отвар, дайте вскипеть. Затем положите очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле оставшиеся морковь, корень петрушки, репчатый лук. Приготовьте и опустите галушки, добавьте соль, перец, варите 10–15 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Рецепт галушек: из муки, небольшого количества воды и яйца замесите тесто, раскатайте жгутом, порежьте его наискось кусочками длиной в 1,5–2 см.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading