Первые блюда

Картофельный суп со стручковой фасолью


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Картофель - 5–6 шт.
Стручковая фасоль - 10–15 шт.
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофельный суп со стручковой фасолью

Приготовление:

Каков обычно ваш повседневный суп? С макаронами или с крупой? Ваши первые блюда принесут больше пользы, если вы будете готовить их с овощами. Так, к примеру, как в этом рецепте.
Морковь, коренья петрушки, сельдерей и лук-порей очистите, промойте, нарежьте в виде лапши или кубиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности. Стручковую фасоль зачистите от жилок, помойте, нарежьте ромбиками. Картофель очистите, промойте и нарежьте дольками. В кипящую воду опустите картофель, дайте вскипеть, опустите фасоль и спассерованные коренья, дайте закипеть, а затем на медленном огне варите 15–20 минут. В конце варки суп посолите, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Подавайте суп так, чтобы в каждой тарелке были равномерно разложены картофель и фасоль.

 

Loading