Первые блюда

Картофельный суп с морковью и зеленым горошком


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Картофель - 5–6 шт.
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Желтки (по желанию) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Картофельный суп с морковью и зеленым горошком

Приготовление:

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Рецепт овощного отвара: 2 морковки, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. Оставшиеся морковь, петрушку и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 2—3 ст. л. овощного отвара и на тихом огне спассеруйте до готовности.
В кипящий овощной отвар опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 10 минут. Затем положите промытый зеленый горошек, доведите до кипения. Положите спассерованные морковь, лук и петрушку, дайте прокипеть 10 минут, добавьте соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком. При подаче на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Loading