Первые блюда

Картофельный суп с фасолью и макаронами


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Фасоль - 1/2 стакана
Макароны - 100 г
Картофель - 5–6 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Петрушка - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Растительное масло - для пассеровки

Картофельный суп с фасолью и макаронами

Приготовление:

Этот суп лучше всего готовить из молодого картофеля, но если его нет, готовьте блюдо с обычным.
Фасоль переберите, промойте в нескольких водах, залейте чистой водой на 5–6 часов, а затем отварите в этой воде до мягкости. Молодой картофель очистите, помойте, нарежьте дольками, опустите в кипящую воду, дайте вскипеть, опустите ломаные макароны и дайте покипеть 15–20 минут. В конце вар­ки добавьте фасоль с отваром, спассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук, нарезанные в виде лапши, соль, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading