Первые блюда

Картофельный суп с фаршированными кабачками


Ингредиенты:

Вода/овощной отвар - 2 л
Морковь - 1 1/4 шт.
Корень петрушки - 1 1/4 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Репчатый лук - 1/4 шт.
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Кабачки - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Квас - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофельный суп с фаршированными кабачками

Приготовление:

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, помойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.
Рецепт фарша: рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте. Кабачки уложите в сотейник, подлейте немного воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.
В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желтка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.
При подаче в тарелку положите 2 куска кабачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.

 

Loading