Первые блюда

Суп из перепелок с грибами


Ингредиенты:

Потроха - с 2 птиц, их головки, лапки, крылья
луковица - 1 шт.
морковь, петрушка и сельдерей - по 1 корню
свежие грибы (подойдут грибы белые, маслята или шампиньоны) - 5-8 средней величины
сливочное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 лист.
зерена перца - 8-10 шт.
соль
зелень
вода - 1,5 л

Суп из перепелок с грибами

Приготовление:

Потроха птиц с их лапками и крыльями подготовить, как для рассольника с потрохами.
Для начала залить холодной водой и варить с солью, луком, кореньями и специями до готовности (минут 30 приблизительно). Тем временем нарезаем грибочки и тушим их в сливочном масле минут 10. А в конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки.
Затем добавить нарезанные коренья и грибы.
По желанию в суп можно положить немного нарезанного картофеля.
Все это прогреть, не доводя до кипения, заправить суп можно размешанными желтками и подать с рубленой зеленью.
Суп разлить на тарелки, а перепелок можно подать отдельно.

 

Loading