Первые блюда

Суп с печеными овощами


Ингредиенты:

Помидоры - 6 шт.
Лук-порей (белые и зеленые части) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Овощной бульон - 450 мл
Свежий базилик - 50 г

Суп с печеными овощами

Приготовление:

Разогрейде духовку до 200–220°С. В огнеупорную кастрюлю бросьте порезанные помидоры, мелконарезанный лук-порей, морковь, чеснок и немного оливкового масла. Посолите, поперчите. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте овощи в течение часа. Когда они будут готовы, используя щипцы, удалите кожуру с помидоров. В кастрюлю с овощами добавьте овощной бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на плите, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите ваши овощи в пюре.
Перед подачей добавьте немного свежего базилика. Подавайте горячим.

 

Loading