Первые блюда

Суп с лапшой на курином бульоне


Ингредиенты:

Куриный бульон - 300 мл
Кипяченая теплая вода - 100 мл
Лапша - 70 г
Зубок чеснока - 1 шт.
Спаржевая фасоль - 50 г
Морковь - 1 шт.
Отварное куриное филе - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Суп с лапшой на курином бульоне

Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения куриный бульон, разбавленный 100 мл теплой кипеченой воды. Спаржевую фасоль очистите, нарежьте кусочками длиной 1–1,5 см. Положите в кипящий бульон лапшу, измельченный зубок чеснока и кусочки фасоли. Перемешайте, убавьте огонь и варите 5 минут. Отварную куриную грудку нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке, положите куриное филе и морковь в суп, проварите еще 3 минуты, посолите и поперчите. Снимите суп с огня, посыпьте измельченной зеленью лука.
Подавайте суп горячим. Этот густой сытный суп может заменить полноценный прием пищи в обед.

 

Loading