Первые блюда

Картофельный суп с рисом


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Картофель - 5–6 шт.
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Картофельный суп с рисом

Приготовление:

Сытный и ароматный рисовый суп без мяса – оптимальный вариант для будничного первого блюда.
1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут, положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, дайте покипеть 5–6 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

 

Loading