Первые блюда

Картофельный суп с горошком


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 6–8 шт.
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Желтки - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофельный суп с горошком

Приготовление:

Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, наре­жьте мелкими кубиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Зеленый горошек промойте (если используете свежий и замороженный), откиньте на сито и дайте стечь воде. В кипящую воду положите картофель, дайте закипеть, затем опустите свежий горошек, спассерованные коренья и варите 15 минут. В конце варки в суп положите соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Два желтка взбейте со сливками, разведите супом, затем влейте в суп и перемешайте.
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки равномерно, чтобы в каждой тарелке были пассерованные коренья, картофель и горошек, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading