Первые блюда

Картофельный суп с фасолью


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Фасоль - 1/2 стакана
Картофель - 5–6 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Картофельный суп с фасолью

Приготовление:

Ароматный суп с зеленью и фасолью можно подавать в любое время дня: как на завтрак, так и на обед.

Фасоль переберите, хорошо промойте, положите в посуду, залейте водой и дайте постоять минимум 5–6 часов. Затем сварите ее в этой же воде. Морковь, корень петрушки и лук (по 1 шт., остальное спассеруйте на сливочном масле) очистите, разрежьте на 2 части вдоль, подпеките на плите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30–35 минут. Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедите в другую посуду, добавьте на­резанный дольками картофель и варите 15–20 минут. В конце варки положите фасоль вместе с отваром, спассерованные, нарезанные кубиками морковь, лук и корень петрушки, добавьте соль, перец и лавровый лист.
При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading