Первые блюда

Картофельный суп с цветной капустой


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Цветная капуста - 1/2 кочана
Сливки/молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло (топленое) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофельный суп с цветной капустой

Приготовление:

Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукружочками. Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками. Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные кочешки. В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 минут, затем положите пассерованные коренья и цветную капусту и варите еще 10 минут. Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.
Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.

 

Loading