Первые блюда

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом


Ингредиенты:

Цыпленок - 200 г
Рис - 5 ст. л.
Яблоки - 150 г
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - по вкусу
Бульон - 1500 мл
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - для украшения

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Приготовление:

Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно.
Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину,
чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать.
Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности.
Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.
Можно украсить супчик зеленью.

 

Loading