Первые блюда

Щи из свежей капусты


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Капуста свежая - 1/4 кочана
Картофель - 5-6 шт.
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 1/2 шт.
Петрушка корень - 1/2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Томат - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - пучок

Щи из свежей капусты

Приготовление:

Очень сытный и ароматный супчик, придаст вам сил и очарует своим восхитительным ароматом.
Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте водой, добавьте соль и сварите на медленном огне. Морковь, петрушку, лук репчатый очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Отвар из овощей процедите в чистую посуду, дайте вскипеть. Добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дайте покипеть 5 минут. Затем опу стите пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дайте вскипеть. Влейте разведенную мучную пассеровку, дайте прокипеть еще 5 минут. Заправьте по вкусу солью, уксусом, добавьте перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте по 1 столовой ложке сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

Loading