Первые блюда

Щи из щавеля


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Картофель - 5–6 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Щавель - 1 пучок
Молоко - 1/2 стакана
Яйца (желтки) - 2 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимонная кислота - по желанию
Зелень - по вкусу

Щи из щавеля

Приготовление:

Кроме щавеля, зеленые щи можно приготовить также из шпината или крапивы.
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Как только закипит, опустите нарезанный дольками картофель и дайте покипеть 10 минут. В это время перебранный щавель промойте, нарежьте в виде лапши и припустите в небольшом количестве воды и положите в щи, дайте вскипеть. Заправьте по вкусу солью, перцем, добавьте зелень укропа и петрушки, немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Яичные желтки влейте в посуду, добавьте немного молока и взбейте вилкой, затем влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались хлопья.
При подаче на стол в тарелку положите отваренные вкрутую яйца, налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

Loading