Первые блюда

Сборная мясная солянка


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Готовые мясопродукты - 300 г
Каперсы - 40 г
Соленые огурцы - 4 шт.
Репчатый лук - 2–3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 3–5 горошин
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - по вкусу

Сборная мясная солянка

Приготовление:

Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Добавьте очищенную луковицу и морковь. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, чуть-чуть посолите, добавьте лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варите 40 минут. Куриное филе выньте, бульон процедите через мелкое ситечко или марлю. Оставшийся репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. п. – нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Когда все слегка поджарится, добавьте томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешайте и тушите на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложите в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставьте на маленький огонь. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 10 минут. Накройте крышкой, дайте настояться. Филе курицы нарежьте кусочками и разложите по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона.
Подавайте солянку со сметаной.

 

Loading