Первые блюда

Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом


Ингредиенты:

Вода - 1,5–2 л
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Картофель - 4–5 шт.
Шпинат, щавель, салат - 2 пучка
Соленые огурцы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 6 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом

Приготовление:

Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте на две части вдоль, удалите семена, срежьте кожицу и нарежьте в виде крупной лапши. Щавель, шпинат и салат переберите, промойте в холодной воде, обдайте кипятком, дайте стечь воде, а затем нарежьте в виде лапши. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Овощной отвар процедите в чистую кастрюлю, доведите кипения, опустите в него картофель, пассерованные коренья и лук и дайте покипеть 10–15 минут. Затем опустите нарезанные и припущенные соленые огурцы, щавель, шпинат и салат, соль, лавровый лист и дайте покипеть на медленном огне 5–7 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Один яичный желток хорошо взбейте с 2 ст. л. сметаны, разведите горячим отваром и влейте рассольник, помешивая, чтобы не образовались хлопья.
При подаче на стол рассольника в каждую тарелку добавьте 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Loading