Первые блюда

Рассольник с клецками


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Репчатый лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Кочан капусты - 1/4 шт.
Картофель - 4–5 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Рассол - по вкусу

Рассольник с клецками

Приготовление:

Не спешите выливать рассол, оставшийся в банке из-под огурцов. Ведь из него может получиться прекрасное первое блюдо.
Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте вдоль на две части, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в виде крупной соломки и варите до готовности. Овощной отвар процедите, опустите в него свежую, промы­тую, нарезанную в виде лапши капусту, доведите до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, пассерован­ные коренья и лук и дайте покипеть 7–8 минут. В конце вар­ки опустите готовые клецки (тесто сделайте из муки, яйца, молока), дайте прокипеть, затем опустите готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте рассолом.
Подавая рассольник на стол, в тарелки влейте ложку сметаны, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

Loading