Первые блюда

Рассольник с фасолью


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Фасоль - 2/3 стакана
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.+по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Рассольник с фасолью

Приготовление:

При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.Фасоль промойте, замочите на 5–6 часов, а затем сварите, процедите в чистую посуду. В кипящий отвар опустите нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 5 минут, затем добавьте пассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки, сельдерея и репчатый лук, дайте прокипеть 5–7 минут, положите нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 5–7 минут на медленном огне. В конце варки опустите отваренную фасоль, сдвиньте кастрюлю на край плиты, заправьте рассольник желтком со сметаной.
При подаче на стол в тарелки положите ложку сметаны и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

 

Loading