Первые блюда

Пшенный суп с чесночком


Ингредиенты:

Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1–2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пшенный суп с чесночком

Приготовление:

Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.
К супу можно подать гренки.

 

Loading