Первые блюда

Овощной суп с свекольными листьями


Ингредиенты:

Свекольные листья - 100 г
Белокочанная капуста - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Овощной суп с свекольными листьями

Приготовление:

Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель - небольшими кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите еще 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.

 

Loading